DIE IDEE

Ihre kulinarischen Erinnerungen zu den Stuttgarter Buchwochen 2020.
Und vielleicht auch bald im E-Book oder sogar in einem der erfolgreichsten Kochbücher im schwäbischen Raum.

Ein Duft, ein Geschmack und die Erinnerung an kulinarische Momente aus Kindheit und Jugend ist wieder da. War es der Duft einer köstlichen heißen Schokolade bei der Oma, der einen bereits beim Öffnen der Wohnungstür umfing? Oder das Aroma des ersten Stockbrots am Lagerfeuer, das man mit Freunden im Freien genießen konnte? Der unverkennbar duftende Apfelkuchen mit Vanilleguss und gerösteten Mandelblättchen von der Nachbarin oder die würzige Wolke eines deftigen Gulaschs, das einen im Treppenhaus auch blind in die richtige Wohnung führte? Jede Familie hat ihre eigenen kulinarischen Traditionen, eine eigene Genusskultur und jede*r hat ein ganz bestimmtes Lieblingsgericht oder -getränk, das ihn an besondere Situationen seines Lebens erinnert.

Teilen Sie die Erinnerung

Ihre Oma machte die besten „Gutsle“ zu Weihnachten? So gute Spätzle wie bei Mama gibt’s sonst nirgendwo? Dann teilen Sie Ihre besten Rezepte und lassen Sie auch andere in den kulinarischen Genuss der schönsten Ideen für die Küche kommen.

Schreiben Sie Ihre kulinarische Erinnerung in Form eines Rezepts und vielleicht eines passenden Kurztextes, den Sie mit uns und der Welt teilen möchten. 

 

Teilen und Gutes tun

Wir haben uns für drei Organisationen entschieden, die sowohl regional als auch international tätig sind. Durch Ihre Teil-Nahme können wir Gutes tun: Wir spenden die Erlöse der E-Book-Verkäufe der Tafel Baden-Württemberg, der Welthungerhilfe und Fairventures Worldwide.

Wie man teilnimmt

Sobald die Website „kulinarische-erinnerung.de“ fertig ist, werden wir Ihnen die Möglichkeit bieten, Ihre Beiträge über ein Formular hochzuladen (z.B. als PDF oder Word-Dokument). Alternativ können Sie auch eine Mail an uns schicken oder Ihr Rezept einfach ausgedruckt auf den Stuttgarter Buchwochen in der dafür vorgesehenen Rezeptbox an der Infotheke einwerfen.

Unter allen Einsendungen wählen wir maximal 50 Rezepte aus, die dann gesammelt als E-Book ab 23.12.2020 für 2 Jahre erhältlich sein werden. Um das Layout und ggf. auch Bilder kümmern wir uns.

Das E-Book

Im E-Book versammeln wir die schönsten kulinarischen Erinnerungen rund um Stuttgart. Wir erstellen gemeinsam mit der pagina GmbH sowohl ein PDF als auch eine E-Book-Datei, die dann über viele bekannte Plattformen erhältlich sein. Der Erlös wird komplett an eines der drei Projekte, das Sie beim Upload oder bei der Abgabe Ihrer Rezepte auswählen können, gespendet. Geben Sie nichts an, kommt der Betrag allen drei Organisationen gleichermaßen zu Gute.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die beste Online-Erfahrung zu bieten. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Cookie-Richtlinien.

Privacy Settings saved!
Datenschutz-Einstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen über Ihren Browser speichern oder abrufen, meist in Form von Cookies. Steuern Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.

Diese Cookies sind für das Funktionieren der Website notwendig und können in unseren Systemen nicht abgeschaltet werden.

Zur Nutzung dieser Website verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies akzeptieren